12 novembre 2006
Les madeleines façon Pupuce
Ingrédients pour 18 madeleines :
- 2 gros oeufs
- 150g de sucre semoule
- 150g de farine
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron ou orange rapés
- 1/2 sachet de levure chimique
Cuisson : Four à chaleur tournante th. 7
Temps : Préparation 20 minutes et cuisson 10 minutes
Recette :
- Travaillez les oeufs entiers et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
- Ajoutez à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis la levure, puis le zeste.
- Beurrez les divisions d'un moule à madeleine, ou bien utilisez un moule en silicone, ça marche super bien. Remplissez les trous de pâte à raz bord, mais sans déborder, car sa gonfle super bien.
- Mettez à cuire à four chaud 10 minutes, mais je conseille de vérifier la cuisson au bout de 8 minutes. Le dessus des madeleines doit être super doré mais pas cramé!
- Démoulez et laissez refroidir
Photo : le goûter de Mr Lapin
Publicité
Commentaires
P
N
A
P
P